¿Cómo se hace la capirotada?

En cualquier época del año puedes disfrutar de este platillo y aquí te compartimos dos maneras en las que puedes preparar la rica capirotada

Por Redacción TVP

¿Cómo se hace la capirotada?

Si tienes deseos de probar una deliciosa capirotada pero no sabes cómo prepararla, no te preocupes, aquí te compartimos todos los ingredientes y los pasos que debes seguir para cocinar este rico platillo, típico de Semana Santa.

Preparación #1

Necesitas estos ingredientes:

  • Pan virote o bolillos, 4 piezas
  • Tortillas del día anterior, 10
  • Nueces, 150 gramos
  • Ciruelas pasa, 1/2 taza
  • Uvas pasas, 1/2 taza
  • Coco rayado, 1 taza
  • Cacahuate, 200 grs
  • Manzana trozos, 1
  • Queso blanco cotija, 100 gramos
  • Naranja para rayar la cáscara, 1
  • Piloncillo, 3 piezas
  • Canela en raja, al gusto
  • Mantequilla, al gusto
  • Sal, al gusto

Preparación

  1. Se cortan las piezas de pan en rodajas de poco más de una pulgada de grueso, se tuestan un poco y se untan con mantequilla.
  2. Se colocan las tortillas en el fondo y a los lados del recipiente para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.
  3. Se prepara una miel hirviendo el piloncillo en 3 tasas de agua con unas rajitas de canela, una cascarita de naranja y una pisca de sal.
  4. Se acomodan las rodajas de pan un poco separadas unas de otras porque se expandirá en capas o "tandas", con nueces, ciruelas, pasas, coco rallado, cacahuates rodajas de plátano y manzana.
  5. En la capa final se distribuye el queso con algunas ralladuras de naranja y se agrega la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco.
  6. Se cocina a fuego lento 15 minutos a 180°C tapada y otros 10 minutos se deja destapada, esto porque el pan se levantará a medida que se incorpora la miel.


Preparación #2

Necesitas estos ingredientes

  • Birote tostado, 1 kg
  • Ciruela pasa, 300 gr
  • Cacahuate ya tostado sin sal, 300 gr
  • Piloncillo, 3
  • Mantequilla, 1
  • Tortillas de maíz
  • Uva pasa, 300 gr
  • Plátano macho, 2
  • Varas de canela, 4
  • clavo de olor, 1 cucharada
  • Queso Monterrey, 1/2 kilo
  • Sal
  • Azúcar

Preparación


También te puede interesar:

Mole con pollo

Pastel de oreo frío

Barbacoa de Res Estilo Sinaloa

Más en Sinaloa

Más en Sinaloa

PROGRAMAS

Futbol Femenil

NOTICIAS

Clientes