El pan de muerto cambia su textura, sabor y tamaño

Tradición del día de muertos

Por Jazmín Tapia

El pan de muerto cambia su textura, sabor y tamaño TVP

El pan de muerto que se transforma generación en generación y para todos los gustos.

Pequeño, grande, con relleno, tradicional y en presentación gourmet, así es como esta a la venta en las panaderías de Culiacán...

Jazmin Salas, encargada de panaderías, expresó que desde inicio del mes de octubre se comienza con la elaboración del producto gastronómico más solicitado de todas las temporadas, pues es una tradición arraigada en la población.

El pan dulce que es reconocido por los mexicanos no solo se disfruta en familia también se coloca en los altares como ofrenda a los muertos, pues es redondo, que representa el círculo de vida, rinde homenaje a los muertos con la harina en forma de huesos y un circulo pequeño en medio que significa el cráneo.

En cada lugar de México se marca el estilo en su elaboración, que con el paso de los años han innovado el sabor.

Jazmin Salas, comentó que el pan de muerto ya es un producto que tiene relevancia en la cultura mexicana.

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