Los costos de verduras como el tomate, la cebolla y la calabacita han incrementado hasta en un 80 % durante las últimas semanas

Comerciantes y familias se ven afectados en su bolsillo.

Por Susana Arana

Los costos de verduras como el tomate, la cebolla y la calabacita han incrementado hasta en un 80 % durante las últimas semanas TVP

Verduras como el tomate, la cebolla y la calabacita han incrementado su valor comercial entre un 50 y 80% durante las últimas semanas, lamentablemente esto se debe a los cambios bruscos de temperatura que hubo en el el Valle del Yaqui y otros lugares del norte del país.

Alfredo Chávez, comerciante del mercadito Unión de Ciudad Obregón, mencionó que antes de que esto pasara, los precios como el del kilo de tomate pasó de 20 a 42 pesos, el de la cebolla de 21 a 42 y el de la calabacita, de 19 a 39 pesos.

Los incrementos afectan tanto a los comerciantes como a la ciudadanía en general, ya que deben de tomar medidas un poco extremas.

“Depende que tanto ocupe alguna de las verduras, tengo que tomar la decisión; si de verdad le ocupo, pues gasto más para tener la misma cantidad de antes y si no la ocupo tanto, pues no gasto o compro menos”, mencionó Idalia, una de las compradoras del lugar.

 

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