Cuidado con la preparación de alimentos

por las altas temperaturas

Por Lupita Camacho

Cuidado con la preparación de alimentos TVP

Las altas temperaturas favorecen la descomposición de los alimentos y el desarrollo de microorganismos que pueden causar intoxicaciones alimentarias, por ello es fundamental extremar precauciones en el manejo, preparación y almacenamiento de los alimentos en el hogar, señaló Maribel Jiménez Edeza, especialista en microbiología ambiental de la Universidad Autónoma de Sinaloa.

 

Dijo que en estos meses de calor las enfermedades gastrointestinales aumentan, debido a que las altas temperaturas aceleran el deterioro de frutas, verduras, productos de origen animal y alimentos perecederos.

 

Otro aspecto es tratar de no romper la cadena de frio, sobre todo con los alimentos perecederos, el lavado de frutas y verduras es otro aspecto a considerar por lo que dijo que en el caso de estos productos, siempre se debe hacer con agua y jabón y de preferencia si se va a consumir en fresco o directamente es entonces que se debe hacer una desinfección con las gotas comerciales, aplicando pues de 10 a 15 gotitas y dejarlo reposar por 10 minutos, dejar escurrir y listo.

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