Cómo hacer palomitas de maíz en casa

Su característico aroma e incluso simplemente su nombre nos hace pensar instantáneamente en una sala de cine o ver una película en casa

Por Redacción TVP

Cómo hacer palomitas de maíz en casa
Hay muchas marcas que comercializan las típicas bolsas de palomitas para preparar en el microondas. Sin embargo, no cuesta nada hacerlas totalmente caseras y así podemos controlar mucho mejor el tipo de aceite y la cantidad de sal que queramos emplear. Y si las preferimos dulces, también podemos añadir mantequilla y azúcar, incluso colorantes, a nuestro gusto.

A continuación te decimos como hacerlas:

Ingredientes para 2 raciones pequeñas

  • 60 g de granos de maíz crudo, 2 cucharadas de aceite de oliva o girasol, sal o mantequilla y azúcar al gusto.
Cómo hacer palomitas de maíz

  • Cubrir el fondo de una buena sartén amplia con el aceite y llevar al fuego hasta que esté bien caliente. Echar los granos de maíz, dejándolos en una sola capa, y tapar. Dejar un pequeño hueco para que salga el vapor.
  • Cuando empiecen a sonar las primeras palomitas, bajar la temperatura a un nivel medio. Esperar hasta que dejen de oírse explosiones. Apagar el fuego y destapar.
  • Sazonar con sal al gusto, o con mantequilla y azúcar si se prefieren dulces, mientras sigan calientes, removiendo bien. Cuando se hayan enfriado un poco, retirar los posibles granos que no hayan estallado y alguna posible palomita chamuscada.

¿Te gustan las palomitas acarameladas? Te dejamos este video tutorial para que también las prepares:

También te puede interesar:

#Video Maestra confronta a alumno en escuela y es grabada

Este joven es el nuevo Luismi

Estas son las series que Netflix borrará de su catálogo

Más en #Lo más visto en redes

Más en #Lo más visto en redes

PROGRAMAS

Futbol Femenil

NOTICIAS

Clientes