¿Cómo hacer un rico ponche navideño?

Hoy es la ocasión perfecta para prepararlo

Por Redacción TVP

¿Cómo hacer un rico ponche navideño?
Llegó la noche buena y con ella, una bebida clásica que encanta a los mexicanos y es... ¡el ponche de frutas! 

Es una gran idea hacer esta receta que ha pasado de generación en generación en grandes familias y nunca falla. Aquí te la dejamos:

Vas a necesitar:

-1/2 kilo de guayabas
-1/2 kilo de tejocotes
-1/4 kilo de ciruela pasa
-1/4 kilo de tamarindo pelado
-3/4 kilo de azúcar
-50 gramos de jamaica
-100 gramos de piloncillo
-1 cañas de azúcar
-3 ramas de canela
-5 manzanas amarillas
-1/2 taza de vino tinto

Preparación:

1. Lava toda la fruta. Corta a la mitad las guayabas y los tejocotes. Quítale el corazón a las manzanas y córtalas en cuatro.
2. Pon 4 litros de agua en una cacerola y ponla a calentar. Agrega el azúcar, el piloncillo y la canela. Al primer hervor, agrega la caña (previamente pelada y partida en trozos) y los tejocotes.
3. Pon la llama a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco. Espera cinco minutos más y agrega las manzanas, las guayabas, la ciruela pasa, la jamaica y el tamarindo.
4. Antes de retirar la cacerola del fuego, pon el vino tino y deja reposar. Sírvelo caliente.

También puede interesar:

Juegos para la cena de navidad

¿Cuánto gastan los mexicanos en la cena de Navidad?

10 películas para ver en Navidad


Más en #Lo más visto en redes

Más en #Lo más visto en redes

PROGRAMAS

Futbol Femenil

NOTICIAS

Clientes