El tradicional pan de muerto se innova con rellenos de distintos sabores
A pesas de las nuevas versiones de este postre tradicional, el natural sigue siendo el más demandado y favorito de muchos.
Tuesday 15 October 2024 - 13:18 HS
El pan de muerto es un tradicional elemento en las ofrendas de los días 1 y 2 de noviembre en México, y se usa para honrar a los seres queridos que ya no están.
En muchas panaderías del municipio de Cajeme, desde el mes de septiembre se inicia con la elaboración de este alimento, pero en el mes de noviembre es cuando se elevan sus ventas.
Desde hace unos años, el pan de muerto se ha reinventado con rellenos que van desde el chocolate, fresas, cremas, entre otros sabores, que han ganado mucha popularidad entre la comunidad.
Si bien el pan tradicional solo es espolvoreado con azúcar, sigue siendo el más demandado y favorito de muchos.
Esta fusión entre lo tradicional e innovador ha logrado que más personas, sobre todo las nuevas generaciones se interesen en la historia del pan de muerto, que es parte de una de las tradiciones más significativas de los mexicanos.