¡El pan de muerto, una tradición llena de sabor!

Representa uno de los elementos que se colocan en el altar para honrar y recordar a los seres queridos que han fallecido.

Por Andrea Torres

¡El pan de muerto, una tradición llena de sabor! TVP

El pan de muerto es un pan tradicional mexicano con una mezcla de sabores de naranja y anís, este el alimento típico de la celebración del día de muertos en México, que se conmemora el uno y dos de noviembre, representa uno de los elementos que se colocan en el altar para honrar y recordar a los seres queridos que han fallecido.

En Los Mochis, panaderías han creado sus propias versiones, Gabriel Infante, encargado de una panadería, señaló que esta tradición nunca se pierde, pues es un alimento que en las escuelas piden a los alumnos, además, cuando se acerca esta fecha, las personas suelen a comprar este tradicional pan dulce.

Gabriel Infante, mencionó que desde principios de octubre empezaron a producir este producto y por la alta demanda de compra, terminan la producción a principios de diciembre.

Hoy en día, el pan de muerto ha pasado a formar parte de una tradición más alegre, desde su elaboración hasta su degustación.

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