¿A quién no se le antoja un rico pan de mujer? Hoy traemos para ti una joya gastronómica del estado de Sinaloa. ¡Sigue paso por paso y consigue este tradicional postre!
Porciones:

INGREDIENTES
PREPARACIÓN
El pan de mujer es legado gastronómico del estado de Sinaloa, y por su buen sabor, su popularidad ha trascendido a todos los rincones del estado y sus alrededores. El pan de mujer es originario de Guasave, pero más tarde se comenzó a producir en otras partes de Sinaloa, así como también en Sonora y Baja California.
Estos son los pasos para preparar este tradicional postre sinaloense:
- Mezclar la harina con la levadura.
- Agregar el azúcar, la sal y la manteca vegetal.
- Agregar agua poco a poco y amasar hasta que se logre una masa homogénea y se desprenda de las manos.
- En un recipiente, untar un poco de aceite y dejar la masa reposar hasta que doble su volumen. (tapar con papel filn o bolsa de plástico)
- Elaborar bolitas y ponerlas sobre una charola engrasada.
- De nuevo dejar doblar su tamaño. (Aproximadamente 1 hora)
- Aplastar ligeramente cada bolita y agregar una cda. de piloncillo.
- doblar para que cubra el piloncillo.
- Pre calentar el horno a 180°C por 25 minutos.
- Hornear a 200°C hasta dorar.
(Al salir del horno se le puede poner piloncillo encima)
¡Buen provecho!